sábado, 24 de agosto de 2013

Overnight Oats

Acabei de descobrir uma receita muito interessante. O metodo de fazer varia bastante, assim como os ingredientes...  Seria uma espécie de pavê de aveia, leite, frutas, iogurte e granola. O segredo é que tem de passar uma noite na geladeira antes de comer. Os gostos se misturam e fica especial.

Bem, como eu disse, há vários métodos. Um deles, bem prático, que está nesse vídeo tem uma receita fácil de decorar:

- meia xic de aveia
- meia xic de leite
- meia xic de iogurte

Mistura tudo, e leva à geladeira dentro de um pote de vidro fechado. Se não tiver, pode ser um copo tapado com papel alumínio.

No dia seguinte, mistura fruta (um tipo ou mais) picada.  Na receita, a moça coloca açucar mascavo e canela. Mas cada um pode fazer as variações que quiser!

Um outro jeito de fazer também muito legal, que leva granola e já mistura as frutas no próprio vidro, montando em camadas (bem lindo!), é esse aqui


Receita de Overnight Oats


Modo de Preparo
1. A primeira camada do meu overnight oats é de aveia, umedecida pelo leite desnatado.
2. Depois, coloque 1 camada de maçã, seguida por iogurte grego. Cubra com granola e repita a sequência com maçã + iogurte.
3. Monte quantas camadas quiser e finalize com granola.
4. Cubra com papel alumínio caso esteja fazendo em um copo. Se tiver um pote hermético, melhor ainda. Leve à geladeira para conservar.
5. Sirva no dia seguinte. Pra garantir o frescor do seu overnight oats, consuma logo no dia seguinte.
Você pode usar quais frutas quiser: kiwi, banana, melão, mamão, morango… Pode usar coalhada, iogurte desnatado, pasta de amendoim… eu preferi usar o iogurte grego por causa da consistência, ficará mais “arrumadinho”.

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de leite desnatado
  • 1 maçã picada
  • 1 potinho de iogurte grego light
  • Granola com banana à gosto
  • Chia misturada no iogurte


Também gostei muito da receita desse site, praticamente idêntico ao anterior. Já esse aqui apresenta algumas inovações criativas, mas que não me agradam tanto (têm whey, tem colocolate, que eu não como.. enfim...). Mas é bom porque dá ideias! E ela explica a lógica:

Não tem receita "certa" e nem mistério, você só vai precisar de um pote de vidro com tampa (como eu não comprei ainda, faço num copo e cubro com papel alumínio pobre)

Monte camadas de:


  • Aveia/granola/flocos de milho/amaranto/quinoa (escolha um néam?) umedecido com 6 colheres de sopa de leite desnatado
  • Fruta picada
  • 1/2 Iogurte zero gordura
  • Mais um pouco de um dos primeiros ingredientes
  • 1/2 Iogurte zero gordura
  • Fruta picada
  • Você também pode usar chia, sementes de girassol ou gergelim

O que deixa tudo isso interessante é o fato de ser preparado de véspera. Um ingrediente pega o sabor do outro, fica super geladinho e cremoso. O mais gostoso que comi foi o primeiro, acabei deixando dois dias na geladeira e ficou estupendo!

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